31.10.2020
2 likes
Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина достигла 16-месячного максимума

Цена биткоина достигла 16-месячного максимума после выхода из зоны консолидации. Катализатором роста цены основной криптовалюты на прошлой неделе послужила новость о том, что PayPal планирует запустить собственный криптовалютный сервис, позволяющий клиентам покупать, хранить и продавать цифровую валюту на своем сайте и в приложениях. Этот шаг платежной компании стал важной вехой на пути к массовому внедрению криптовалют.

Рост цены биткоина происходит на фоне падения мировых фондовых индексов, вызванного ростом количества случаев инфицирования COVID-19, что создает риски повторного введения карантинных ограничений. В частности, рекордное количество новых случаев зафиксировано в США, Франции и России. Падению фондовых рынков также способствует отсутствие соглашения по пакету фискальных стимулов в США и неопределенность в связи с предстоящими выборами в США.

Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано заявил, что биткоин не коррелирует с фондовыми индексами, а критики были неправы, ставя под сомнение статус биткоина в качестве актива-убежища. В подтверждение данного утверждения, Помплиано указал на доходность основных классов активов с марта текущего года, отметив, что корреляция биткоина с другими активами была мала либо отсутствовала на значимом временном промежутке.  

Открытый интерес по опционам на биткоин на прошлой неделе достиг исторического максимума, составив 2.5 млрд. долларов.

Чикагская товарная биржа стала второй крупнейшей биржей фьючерсов на биткоин после OKEx по величине открытого интереса, что свидетельствует о росте спроса со стороны институциональных инвесторов. Ранее вторую позицию занимала биржа Binance Futures.

По техническому анализу ближайшей целью восходящего движения является уровень 13 727, пробой которого откроет дорогу к 14 300. В случае пробой поддержки 12 700 вероятно снижение к 12 050.

 

Линии поддержки и сопротивления

 

My messages
No chats