04.06.2021
6 likes
Ethereum запустят в космос

SpaceX отправит на МКС первый узел Ethereum в сотрудничестве с SpaceChain.

3 июля 2021 года SpaceX запустит узел Ethereum (ETH) на Международную космическую станцию ​​(МКС). Эта историческая достопримечательность - первый раз, когда узел Ethereum был отправлен в космос, что является впечатляющим достижением для текущей второй по величине криптовалюты.

В недавнем пресс-релизе SpaceChain сообщила, что они заключили контракт с SpaceX на доставку узла с помощью ракеты Falcon 9, чтобы добраться до МКС.

Узел Ethereum является четвертой полезной нагрузкой блокчейна SpaceChain для входа в космос и будет установлен Nexus Inc, клиентом SpaceChain. Кроме того, SpaceX также будет использовать свою ракету Falcon 9 для еще одного полета на МКС 24 июня 2021 года, где потребуется три узла, созданные для Biteeu, Divine и Nexus Inc.

 

SpaceChain сказал относительно запуска: «Это будет четвертый запуск полезной нагрузки блокчейна SpaceChain в космос и первая демонстрация интеграции технологии Ethereum в его оборудование на МКС. Миссия стала возможной благодаря Nanoracks и ее соглашению Space Act с НАСА. ”

Запуск узла Ethereum знаменует захватывающее время для популярного актива и подчеркивает реальную интеграцию, возможную с Ethereum. Узлы Ethereum управляются отдельными лицами или операторами узлов и по сути являются версией клиентского программного обеспечения.

Узел используется для проверки транзакций для каждого блока Ethereum, обеспечивает безопасность сети и гарантирует точность данных. Интеграция узла в ISS означает, что клиенты SpaceChain могут использовать блокчейн Ethereum для своего портфеля услуг, который включает продукты для защиты данных и хранение активов.

Сотрудничество также демонстрирует растущий интерес и желание Илона Маска продвигать криптовалютную индустрию вперед. Несмотря на то, что в последнее время он столкнулся с противоречиями после его комментариев об энергоэффективности майнинга биткойнов и его открытой поддержки спекулятивных активов, запуск показывает, что Маск явно заинтересован в развитии этой отрасли.

Tesla, его флагманская компания, по-прежнему владеет частью своих первоначальных биткойн-холдингов, несмотря на недавний нисходящий тренд на рынке криптовалют. Запуск узла Ethereum также может сигнализировать об интересе Маска к Ethereum, а также к Биткойну и весьма спорному Dogecoin.

 

В недавнем твите он сообщил, что Tesla «изучает другие криптовалюты, которые используют <1% энергии / транзакции Биткойна». С постепенным переходом Ethereum к версии 2.0 через сеть с подтверждением доли владения, запуском EIP-1559 и внедрением решений уровня 2, майнинг Ethereum будет считаться устаревшим и ознаменовать его переход в постоянно растущую «зеленую» систему. энергия », существующий в настоящее время в отрасли.

С растущим интересом к Ethereum как к активу и к отправке первого узла Ethereum в космос, интеграция и адаптация криптовалют в развивающихся секторах и технологиях является многообещающим сигналом того, что отрасль только начинает свой долгий путь к глобальному признанию.

My messages
No chats